Lunes 8 de mayo del 2023

¿Cómo quedó el historial River-Boca tras el Superclásico?

El Millonario se impuso 1 a 0 en el Monumental. El enfrentamiento por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023, los últimos 10 partidos y el historial completo. El gol de Miguel Borja de penal.
Compartir:
Compartir Compartir

River se impuso 1 a 0 a Boca en el Estadio Monumental por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023 con gol de Miguel Borja de penal y le descontó una victoria su máximo rival. Cómo quedó el historial tras el Superclásico y los últimos 10 partidos.

River y Boca se enfrentaron en 259 ocasiones, con 91 triunfos del Xeneize, 84 del Millonario y 84 empates. Por ligas el número se reduce a 213 partidos, con 78 éxitos de Boca, 71 de River y 65 empates.

Los últimos 10 Superclásicos

1/10/2019 - Copa Libertadores 2019 - El Monumental - River 2 – Boca 0

22/10/2019 - Copa Libertadores 2019 - La Bombonera - Boca 1 – River 0

3/01/2021 - Copa Diego Maradona 2020 - La Bombonera - Boca 2 – River 2

14/03/2021 - Copa Liga Profesional 2021 - La Bombonera - Boca 1 – River 1

16/05/2021 - Copa Liga Profesional 2021 - La Bombonera - Boca 1 (4) - River 1 (2)

04/08/2021 - Copa Argentina - Estadio Único Diego Armando Maradona - Boca 0 (4) – River 0 (1)

03/10/2021 - Liga Profesional - El Monumental - River 2 – Boca 1

20/03/2022 - Copa de la Liga Profesional - El Monumental - River 0–1 Boca.

11/09/2022 - Liga Profesional - Boca 1 - River 0

07/05/2023 - Liga Profesional - River 1 - Boca 0

River, sin pasar por encima ni pelotear a Boca, fue superior en el primer tiempo. Los dirigidos por Martín Demichelis parecían tener una marcha más que los de Jorge Almirón: eran un equipo corto que presionaba bien arriba y no dejaba que el visitante tuviera manejara la pelota.

En los primeros minutos del segundo tiempo el Xeneize salió con otra cara, más ofensivo, aunque duró poco. El local ya no tenía la decisión y la intensidad del primer tiempo, pero le alcanzaba para seguir dominando las acciones y generar las situaciones más claras de gol. Ni al contraataque jugó Boca, cuya única situación más o menos neta de gol fue un tiro libre de Sebastián Villa que Franco Armani sacó al corner. A pocos minutos del final, llegó el polémico penal que Miguel Borja intercambió por ogl.