Domingo 26 de noviembre del 2023

El "Albo" le ganó a Olimpo y jugará la final frente a Douglas Haig

Con gol de Cérica. le ganó 1 a 0 en Bahía Blanca. La final del Torneo Federal A sería en La Rioja
Compartir:
Compartir Compartir

En la previa, era una semifinal muy difícil para Gimnasia y Tiro. Ante un Olimpo que definía la instancia de local y venía invicto hacía varios partidos. Pero el “Albo” siempre supo para lo que estaba y qué debía hacer en ese escenario.

En el estadio Roberto Carminatti, los dirigidos por el “Yagui” Forestello no se quedaron nunca y buscaron el partido, teniendo en cuenta que un empate favorecía al local. A los 34 minutos de iniciado el encuentro, Cérica convirtió para poner el 1 a 0. Olimpo intentó pero no logró lastimar. De esta manera, terminó la primera etapa.

En el complemento se vio al “Aurinegro” tratando de descontar pero se encontró con un Abadía muy seguro a la hora de atajar. El “Albo” intentó ampliar el marcador en algunas ocasiones, pero halló una defensa sólida.

Con este triunfo, Gimnasia y Tiro jugará la final del Torneo Federal A frente a Douglas Haig, que le ganó a Ciudad Bolívar por 2 a 1. El partido sería en La Rioja, pero faltaría oficializar el escenario. El perdedor de este encuentro, tendrá una chance más de ascender, ya que deberá enfrentar al ganador del reducido de la B Metropolitana, que es San Miguel.

Fuente: Realidad Deportiva